Sign In
ROKIDS News
Der Schimmelgarten
 

Im Rahmen eines Experimentes mit einem Apfel konnten wir beobachten, wie sich ein Apfel verändert, wenn man ihn aufgeschnitten liegen lässt.

Doch nicht nur ein Apfel verändert sich.

Um den Kindern das zu veranschaulichen und ihnen deutlich zu machen, dass man Lebensmittel nach einer bestimmten Zeit nicht mehr essen kann, haben wir mit den Kindern einen „Schimmelgarten“ in einem verschließbaren Bonbonglas angelegt. Dazu haben wir Toastbrot, Weintrauben, Ananas, rohe Kartoffeln, Möhren, eine Zitrone und gekochte Spaghetti genommen.

Die Kinder konnten über einen Zeitraum von 3 Wochen sehen und riechen, was mit den unterschiedlichen Lebensmitteln passiert. Sie haben ihr Aussehen und ihren Geruch verändert. Dabei haben die Kinder erkannt, dass es verschiedene Arten von Schimmel gibt und dass sich an den Wänden des verschlossenen Bonbonglas Kondenswasser bildet.